当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党的建设 >> 正文

人文学院组织全体学生党员学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

2024年04月19日 10:41 来源: 作者:袁苹

4月18日,人文学院在尚学楼A902会议室召开专题学习会,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。此次学习会由学院党支部书记刘学主持,全体学生党员和部分入党积极分子参加。

学习会上,党支部书记首先对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了全面系统的解读。新条例的修订充分体现了党中央全面从严治党、依规治党的坚定决心,是全体党员必须严格遵守的行为准则。随后,党支部书记按学习计划领学了《中国共产党纪律处分条例》第一章内容。通过深入剖析条例中的各项规定,使大家对新条例的重要性和严肃性有了更为深刻的认识。

学习会最后,党支部书记对本次学习进行了总结。要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》当成行动自觉、政治责任和内在需求,学出更加坚定的政治忠诚,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在用心学纪中锤炼党性、在准确知纪中校正言行