当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 协同创新 >> 正文

我校获批江苏高校哲学社会科学重点研究基地

2020年09月03日 10:22 来源: 作者:李波

我校获批江苏高校哲学社会科学重点研究基地

近日,江苏省教育厅发文公布了2020年江苏高校哲学社会科学重点研究基地名单。我校人文学院院长田萍教授领衔申报的“苏北社区治理现代化研究中心”获批江苏高校哲学社会科学重点建设基地。这是我校在该领域再次获得的重要新成果。

江苏高校哲学社会科学重点研究基地是由江苏省教育厅遴选设立,围绕国家特别是江苏省战略需求,聚焦统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重大理论和现实问题,能够在新时代“强富美高”新江苏建设中做出贡献,处于省内领先水平的特色化研究机构。

“苏北社区治理现代化研究中心”以解决苏北城乡社区治理实践中产生的急迫性问题及社区发展战略性问题为研究重点,围绕具有苏北特色的基层党建与社区治理创新、城乡融合与现代化建设、农房改善与乡村振兴发展、智慧养老与社区服务现代化等四个研究方向,有针对性地开展高层次应用对策研究和战略决策咨询,努力推进苏北社区治理体系和治理能力现代化。