当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 正文

【三力三化】智力篇-人文学院开展考研慰问活动

2023年12月11日 10:59 来源:人文学院 作者:诸心怡

“暖心人文,考研必胜”。为鼓舞考研学子考研士气,缓解备考压力,坚定考研信心,12月10日下午,人文学院举行考研慰问活动。党委副书记、副院长管永刚,毕业班辅导员张红艳参加本次活动。本次活动分为三个环节。

第一环节,送祝福。

凛冬已至,祝福暧人心。大一新生学生代表向即将考研的学长学姐送上最真诚的祝福。郭神保同学说:“学长学姐们,你们努力的样子真的很感人,你们值得世间一切美好!”丁淑涵同学则以一首名为“无题”的诗献上一份特殊的礼物:“鹄志一千里,鹏程九万里。飘洋学海里,深耕学业中。持将五色笔,夺取锦标名。”

第二环节,送温暖。

大四考研学生代表结合自身复习情况,倡议大家在最后的复习关键时刻,应做到劳逸结合,轻松迎考。“有善事者实繁,能克终者盖寡”,考研路虽辛苦,但我们一“研”为定,终将取得满意的成绩!在这冬日里,人文学院为每位考研学子准备了一条“冬日温暖”围巾和一份设计的卡片祝福,由大一新生中有志考研的学生一一结对送上,不仅温暖了考研人的身心,更把大四学长学姐的考研路传达给了新生。

第三环节,送愿景。

活动最后,管永刚提出四点“暖心发言”为今天的活动做总结:第一,每一个考研人都值得点赞,考研总伴随着苦和难,选择考研的本身就充满勇气。第二,考研是对父母的期许的一份回应。第三,考研是自已奋斗路上的一次试炼。第四,考研贵在坚持,行百里者半九十,最后阶段,希望大家调整心态,取得佳绩。

本次考研慰问活动展现了人文学院对考研学子的关怀与祝福。相伴于冬日,结果于春天。祝人文学院2024届考研学子都能如愿以偿,去更远的地方,看更美的风景!