学风建设月|博学笃志树新风,勤勉致知铸良才——人文学院开展阅读感悟活动

2024年04月29日 15:32 来源: 作者:时正杰

为强化学院学风建设,提升同学们的阅读素养,激发同学们的阅读兴趣,4月15日至4月25日,人文学院面向全院学生开展阅读感悟活动,人文学子在这为期10天的活动中“阅有所感”、“动有所获”。

活动中,同学们依次将自己喜欢阅读的书籍以及阅读感悟进行分享。同学们分享的书籍呈现多元化特征,涉及题材广泛,内容形式多样,通过读书籍中的好词好句并分享出自己的阅读经验和感悟,增进同学之间相互交流读书的乐趣,使大家在阅读中陶冶情操,提高个人修养,增强文化自信,培养同学们的阅读能力。同学们透过作者畅达生动细腻的语言和洗炼质朴的文风,感受文字的魅力、沉浸于文字的海洋,并通过笔墨书写将感悟分享给其他读者,做到了真正的“阅有所感”。

黑发不知勤学早,白首方悔读书迟,读书带给同学们的不仅仅是知识,更是方寸之间的大世界。通过此次活动,不仅扩宽了我院学生的知识面和视野,同时增强我院学子的爱国主义情怀,营造了浓厚的阅读和学习氛围。