当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 志愿服务 >> 正文

“凝聚青春力量,安抚留守心灵”——人文学院一米阳光志愿者队开展留守儿童学业辅导志愿活动

2021年12月06日 15:02 来源:人文学院 作者:裴付伟

儿童是春日幼苗,需要阳光照耀;儿童是纯粹白纸,静待成长描摹;儿童是明日希望,仍需爱心呵护。12月4日人文学院一米阳光志愿者队来到了520爱心志愿者联盟站,开展留守儿童义务辅导活动。

孩子们在教室里乖巧等待着志愿者们的到来,当志愿者们跨入教室,便看到了孩子们腼腆但天真的笑脸,伴随着这一张张可爱的笑脸本次志愿活动顺利开展。

活动伊始,志愿者们分别到了每个孩子的身边,耐心的询问每个孩子的学业需求。孩子们一一提出,志愿者们一一准备应答。

活动期间,每个辅导学业的志愿者们都专心认真,一丝不苟的向孩子们讲解着他们的提出的问题。孩子们有疑惑,志愿者们便用生动的语言耐心、温柔的解答。一大一小的身影相依着,爱心相伴着求学之心,共谱成明日美好的希望。

活动当天,恰逢是“12.4国家宪法日”,志愿者们同时开展了普法知识讲说,向孩子们讲解了宪法在生活中的重要性、特殊性。教导了孩子们要有遵纪守法的行为准则,一起做宪法的崇尚者,自觉遵守者。

活动结束,志愿者与孩子们道别,在临别的话语声中,不乏有”姐姐你们下次什么时候来”“姐姐你们下次来再呆久一点”的稚嫩的话语是孩子们美好的期待。

本次留守儿童学业辅导志愿活动圆满完成,在此次活动中,孩子们不仅得到了学业上的耐心辅导,完善了学业,还接受了法律知识宣讲,树立法律意识。希望通过此次活动,在志愿者们的辅导帮助下,孩子们能够更加健康的成长,也希望孩子们在宪法保障的法制社会下,能够感受到社会各界的爱心关注,美好、积极的向明日前进。