当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 志愿服务 >> 正文

缅怀一二·九,点燃少年情

2023年12月15日 14:21 来源: 作者:吴翔

为了鼓励当代青年大学生心怀理想,自觉担负起时代责任与历史使命,学习和弘扬一二·九运动精神,争做有志青年,2023年12月9日,人文学院一米阳光志愿队于大学生活动中心开展“新青年寄语——时代更迭不休但爱国之心永恒”主题活动。

活动于早上十点开始,阳光正好微风不燥志愿者们早已准备好精美的明信片,便利贴,信纸信封,供同学们选择喜欢的写下寄语,向未来的自己,朋友,亲人,未曾谋面的陌生人送去最好的祝福。

活动伊始,志愿者们对活动意义的耐心讲解吸引了众多同学参与,同学们纷纷选择自己喜欢的方式,投入了书写的热情,他们用笔留下痕迹,留下自己的期望和祝福,表达出对未来的向往和追求。

活动结束后收集的信件将整理保存,有的表达了对亲朋好友的祝福,有的表达了对未来的期许,有的分享了日常的喜悦,有的表达了对陌生人的鼓励。每一封信都如同一颗璀璨的明珠,闪耀着同学们积极向上的精神。

通过参加此次活动,同学们了解了一二九运动背后的青年,他们以笔墨书写中华史诗,以壮志填满民族骄傲,是一种力量,推动当代青年不断前进。