当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党的建设 >> 正文

人文学院赴南京高校交流学习

2020年08月22日 08:42 来源: 作者:颜彩媛

日前,人文学院党委副书记、副院长李晓慧带队赴南京理工大学、南京信息工程大学交流学习样板支部申报、学生工作等相关经验。南京理工大学马克思主义学院党支部书记朱国芬,南京信息工程大学自动化学院党委副书记、副院长霍晓音及相关部门负责人参与了交流。

19日下午,南京理工大学马克思主义学院“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教研室党支部书记朱国芬介绍了样板支部创建的基本情况,双方就支部建设、党日活动开展、样板支部申报等方面工作进行了充分交流。该支部获批第二批“全国党建工作样板支部”培育创建单位,打造了“利公达人”奉献文化品牌、“一品三团”政治理论宣讲等党建工作特色品牌,获得江苏省高校党建工作创新一等奖。

20日上午,南京信息工程大学自动化学院党委副书记、副院长霍晓音介绍了该院党建和学生工作基本情况,着重介绍了建设学习型、服务型、创新型、廉洁型党委的具体措施,并对我院的样板支部申报和学生工作提出许多宝贵意见。该院自动化教工党支部实施“融入式党建”工程,获批全国高校黄大年教师团队,是第二批“全国党建工作样板支部”培育创建单位。

李晓慧介绍了学院基本情况及在党建和学生工作方面的做法,希望今后加强交流,并开展党建联建工作。

通过本次交流学习,将进一步推进我院与两个学院在党建和学生工作中的交流与合作,为更加有效开展支部建设和学生工作拓宽了思路。