当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党的建设 >> 正文

校党委第一巡察组召开巡察人文学院党委情况反馈会

2020年10月15日 14:19 来源: 作者:

1015日上午,按照校党委统一部署,校党委第一巡察组巡察人文学院党委工作情况反馈会在北京路校区尚学楼902会议室召开。校党委副书记、副校长、校第一巡察组组长吴建华教授,校团委书记、第一巡察组副组长包旭教授等校党委第一巡察组全体成员,人文学院党政领导班子成员出席会议,人文学院党委书记郁大海主持会议并代表学院党委作表态发言。

会上,吴建华代表第一巡察组反馈了对我院党委巡察的情况。巡察认为,近三年来,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻党的教育方针,积极打造“党建+社工+志愿服务”党建特色品牌,学院党政班子战斗力和凝聚力不断增强。提出了在落实党中央、省委重大决策部署情况、落实全面从严治党战略部署情况、落实新时代党的组织路线情况、落实巡察共性问题和安全生产、主题教育、审计等发现问题整改情况等方面还存在一些不容忽视的问题。并针对问题,提出四点建议,一是强化思想政治引领,凝心聚力共谋发展;二是加强全面从严治党,优化学院发展环境;三是强化基层组织建设,充分发挥战斗堡垒作用;四是严格整改落实,争创一流业绩。

郁大海代表学院党委做表态发言,表示巡察反馈指出的问题全面客观、切中要害,提出的意见建议实事求是、中肯深刻,对于巡察组的反馈意见和建议,虚心接受、照单全收,认真反思,以高度的责任感迅速落实各项整改,确保件件有落实,事事有回音。他从三个方面做出表态:一是统一思想,提高站位,严肃认真对待巡察反馈意见;二是聚焦问题,立行立改,确保整改落实到位;三是注重实效,切实建立长效机制。

本次巡察工作反馈会后,人文学院党委将以此为契机,继续加强和改进学院党委工作,切实履职尽责,做好巡察工作的“后半篇文章”,不断巩固和扩大巡察工作成果,努力开创学院全面从严治党和各项事业发展新局面。

人文学院学科带头人、副高及以上职称人员、系(教研室)主任、科级干部、党支部书记、民主党派人士代表、教职工代表和学生代表等近30人参加了会议。