当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 共青团 >> 正文

人文学院开展2019上半年共青团员培训第四讲

2019年06月10日 16:21 来源: 作者:裴付伟

使学生能够更好地度过大学生活,拥有无悔青春64日晚7点,我院于尚学楼B103教室开展了本期共青团员培训第四课,本次团课由我院团委书记裴付伟老师主讲。

培训开始,裴老师围绕学习生活等方面,和同学们进行了深入的互动,通过交谈对同学们的情况进行基本了解。

接着,裴老师围绕大学青春无悔从“必修课”和“选修课”两个方面,劝诫学生不要虚度自己的大学生活。“必修课”中涉及健康、人格、学习、规划,在“选修课”中谈到恋爱、社团、兼职等其它方面。通过具体事例分析,解答同学们生活中的疑惑,教导同学们对自己的大学人生要有明确的未来规划。

大学是逐梦的地方,如何让大学生活过得更加充实,让自己的大学青春无悔,是需要我们一直努力奋斗!最后裴老师祝愿大家能够在大学里收获满满,成为这个时代的卓越人才!