当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 共青团 >> 正文

我院组织共青团员观看抗战题材影片《百团大战》

2019年06月20日 09:34 来源: 作者:裴付伟

为了帮助同学们更好地了解抗战历史,继承革命先烈的民族精神617日晚,我院于尚学楼b103教室开展团日活动。我院共青团员积极参加此次活动。

本次活动的主要内容是观赏学习《百团大战》电影,这是一部以中国抗日战争为创作素材的电影。影片从国军33集团军总司令张自忠将军战场殉国开始,到我八路军副总参谋长左权将军为国捐躯结束,以真实感人的情节和气势磅礴的场面体现出百团大战在中国抗战史上的重大战略意义,也让同学们深刻了解到战争的残酷以及给人们带来的重大伤害。

本次团日活动的召开,有利于同学们树立居安思危意识,铭记历史、勿忘国耻,立足自己的本职工作,把爱国、爱岗落实到行动中,以社会主义核心价值观为导向,认真学习专业知识,树立良好行为习惯,锻炼综合能力,为学校、学院建设贡献自己的力量。