当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 共青团 >> 正文

人文学院2020年上半年共青团员培训第一讲

2020年06月05日 19:30 来源:人文学院 作者:裴付伟

为提高团员的政治素养,加深对党的认识,人文学院于6月5日中午12点30在钉钉会议上开展了主题为"如何做一名优秀的共青团员"的团课培训。本次团课由人文学院团委负责人裴付伟老师主讲,本期全体团课学员参加此次会议。

首先,裴付伟老师通过介绍共青团的历史与性质,阐释了共青团是中国共产党联系青年群众的桥梁和纽带,是中华人民共和国的重要的社会支柱之一,也是中国共产党的助手和后备军。

随后,裴老师给学生们介绍了团旗,团徽,团员证与团歌,增加了团员们对共青团的了解。

最后裴老师着重介绍了团员的权利与义务,以及加入共青团的过程,裴老师希望每一位同学都能成为一名优秀的共青团员,起到先锋模范带头作用。

通过本次团课,希望团员们能秉持着崇高的理想与信念,时刻牢记党,国家和时代的要求,承担时代赋予当代青年的重任,做一个有理想,有本领,有担当的新时代青年。