当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 共青团 >> 正文

人文学院2020年上半年共青团员培训第四讲

2020年06月12日 21:55 来源:人文学院 作者:裴付伟

为了进一步提高共青团员的思想政治素质,进一步坚定跟党走中国特色社会主义的信念。人文学院于6月12日中午12:20以钉钉会议的形式,开展了以“学习青年习近平,不忘初心跟党走”为主题的线上团课。本次团课由人文学院党委副书记、副院长李晓慧老师主讲,团课全体学员参加。

李晓慧老师从四个方面讲述青年习近平的经历:勤奋刻苦,学以致用;严于律己,以德为先;锐意进取,善政为民;学习榜样,成就梦想。通过了解习近平的青春成长故事,让团员青年体会到习近平总书记是我们的学习榜样和人生导师,他的个人经历能为我们的学习成长带来无尽动力。他迎难而上,越挫越勇;他大胆探索,勇于创新;他敢负责,有担当!习近平以强者的勇气面对逆境和挫折;以开拓者的锐意突破藩篱,积极进取;以实干家的态度立足本职,勇于担当。习近平用自己的火热青春,为广大青年树立榜样!

最后,李晓慧老师希望我们能够以青年习近平为榜样,我们每一个青年都应该成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。