当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 共青团 >> 正文

人文学院举办团干部培训会议

2020年09月23日 20:35 来源: 作者:裴付伟

9月23日中午,人文学院于主楼902会议室举办了团干部培训会议。会议由团委副书记裴付伟老师主持,各班级团支书、团委委员会成员以及13位团建指导员参加了会议。

会议首先公布了13位团建指导员各自对接的团支部,明确指出了团建指导员的基本职责和工作内容。随后裴老师对2020年下半年团支部重点工作进行了总体部署。他指出,各班级团支部要继续保持“青年大学习”网络团课学习积极性,力推“青年大学习”全覆盖,要严格按照“三会两制一课”等制度开展团支部工作,加强团支部组织制度建设。各班团支书要结合班级特点,举办创新性特色活动,通过多种途径增强团支部活力和凝聚力,努力创建“百强千优基层团支部”,全力配合做好学院信仰公开课活动,积极承担学院团委交办的工作任务。同时,裴老师强调各班级团支部要保质保量的完成信仰公开课的开展,所有活动需在PU平台开通、报名和签到工作,会议内容上传到智慧团建。最后,他希望各班团支书提高工作热情,努力开创我院团学工作的新局面,为学校高质量发展贡献青春力量。

此次会议的顺利召开,既有利于加强学生团干的业务能力,也有利于增强团学干部队伍的凝聚力。同时,也使得本学期的团学工作规划更加科学、有序,为学院新学期团学工作的顺利开展打下坚实的基础。