当前位置: 首页 >> 对外交流 >> 交流动态 >> 正文

徐大津同学美国常春藤名校访学之旅

2019年10月16日 13:26 来源: 作者:裴付伟

美国常春藤名校访学之旅

公管1171的徐大津同学于2019年813日至825日,参加了我校举办的赴美国常春藤名校游学之旅的项目,为期12天。下面是徐大津同学的游学心得:

此次前往美国的访学之旅虽只有短短十几天的时光,但让我收获颇丰。经历了曲折的航班飞行后,我终于落地波士顿。在来到波士顿前,我对这里只有些刻板的印象,然而事实证明,这座城和住在那里的人们远比你想的要美。

1、名校

初来波士顿,我参观了哈佛大学,平姐关于哈佛趣闻的讲述引人入胜。接着参观了麻省理工,经过平姐的介绍让我觉得MIT无愧世界第一,尤其是MIT的理念:Hand&Mind,我对此的理解是要心灵手巧,不能空想。最后参观了耶鲁大学,踏入耶鲁,感觉像是踏进了中古世纪的欧洲,各种哥特式建筑物映入眼帘。

2、名师

当我走进校园,聆听曹教授关于人工智能的讲座,以及哈佛法学院教授的领导力讲座时,深深感受到名校课堂的独特之处。

3、名城

除了领略校园文化之外,我也探索了波士顿、纽约这两座城市,包括两城的人文景观和美食。为了看波士顿的日出,五点我就和舍友起床,海岸的风光果然没有让我失望。除此之外,我还参观了哈佛博物馆、唐人街、华尔街、时代广场等标志性地标。两城的截然不同的生活风格让我大开眼界。

4、心得

本次访学我收获最多的应该是亲身体验慈善的能力和魅力,此次美国常春藤项目融入国际红十字义工,让我们体会到人生的社会价值和树立感恩、奉献的价值观。美国对残疾人的服务与态度也值得学习,当在异国他乡看见“中国制造”四个字,心中的自豪感油然而生。

短短的十二天的访学之旅,我体验到了美国独特文化、拓宽了我的国际视野、提高了我的英文沟通能力、领导能力和实践能力。美好的时光总是短暂的,在访学过程中遇到的一些有趣的事情,也让我终生难忘。