当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 学术活动 >> 正文

人文学院举行国家社科基金项目申报及科研工作经验交流会

2019年11月20日 19:11 来源: 作者:许加明

2019年11月20日下午,人文学院于尚学楼901室举行国家社科基金项目申报及科研工作经验交流会人文学院院长田萍教授主持,副院长陈明教授、院长助理闵兢副教授全体专业教师参加了本次交流会

田萍教授首先强调了申报国家社科基金项目及开展科研工作的重要性,并代表学院向获批2019年度国家社科基金后期资助项目的李银生博士、李春强博士和金双平博士表示了祝贺,三位博士分别结合自身实际分享了自己获批国家社科基金项目的经验李银生博士提出了学术研究要做到三个“真”,即“真读书”“真问题”和“真思考”;李春强博士强调了研究领域一以贯之的重要性,并建议要多参会、多见导师、多买书;金双平博士则结合自己的申报课题,从研究缘起、选题和课题申报三个方面分享了自己的经验。三位博士见解独到深刻,语言诙谐幽默,交流会在一片轻松愉悦的氛围中落下帷幕。田萍教授感谢三位博士的倾囊相授,并勉励参会的每一位教师都要积极申报高层次科研项目,学院将努力创造条件让每一位教师的潜能得到最大程度的发挥,为学院做出贡献的同时也实现自己的个人价值。

近年来,人文学院高度重视国家社科基金项目申报的组织和培育工作,采取多种措施鼓励和帮助教师积极申报高层次科研项目,本次国家社科基金项目申报及科研工作经验交流会的举办,必将推动我院科研工作迈上一个新台阶