当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 学术活动 >> 正文

人文学院举办科研团队建设宣讲会

2022年10月27日 11:46 来源: 作者:许加明

为提高广大教师的科研水平,发挥群体的科研效力,20221019日下午,人文学院在尚学楼901室举办了科研团队建设宣讲会。闵兢副院长带领全院教师认真学习了《关于加强高校有组织科研 推动高水平自立自强的若干意见》和《淮阴工学院文科科研能力提升工程及活动方案》两个文件,并对《淮阴工学院文科科研能力提升工程及活动方案》中的相关要点进行了详细解读。

闵院长对《淮阴工学院文科科研能力提升工程及活动方案》的详细解读主要从团队建设、科研项目和学术论文三个方面进行。在团队建设方面,主要包括抓好团队带头人,提高科研工作组织性;制定完备计划,保证团队工作长效开展;加强宣传引导,增强团队成员科研意识;健全管理制度,确保团队建设的科学性。在科研项目方面,主要包括完善激励政策,鼓励课题申报;根据科研团队规划,科学确定选题;加强团队组织,提升研究水平;强化课题过程管理,提高结题率。在学术论文方面,主要包括依托团队,及时制定论文撰写计划;定期交流,适时督查论文撰写进度;加强指导,不断提升论文撰写水平。

宣讲结束之后,院长田萍教授进一步强调了科研团队建设的重要性,介绍了目前学院组建的四支科研团队及团队带头人,并对科研团队建设提出了具体的指导意见和要求。全院教师对此给予了热烈的反响和回应,纷纷根据自己的研究专长和研究成果加入了相应的科研团队。科研团队的组建改变了过去教师单打独斗的科研生态,凝聚成了四股强有力的科研力量,团队带头人必将带领团队成员围绕团队研究方向取得更加聚焦和更高水平的科研成果。

团队带头人

主要研究领域

金双平

古典文献研究