当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 学术活动 >> 正文

人文学院召开科研骨干座谈会

2023年05月28日 15:43 来源: 作者:许加明

526日下午,人文学院在尚学楼901室召开了科研骨干座谈会,重点围绕科研制度、科研组织和科研服务等议题发表意见、交换看法。院长汪倩倩副教授、副院长闵兢副教授及人文学院10位科研骨干参加了座谈会。

汪倩倩院长首先肯定了各位科研骨干在各自研究领域所取得的科研成果,向各位科研骨干为人文学院科研工作所做出的贡献表示感谢,并就最新拟定的《人文学院高层次科研成果奖励办法(修订版)》广泛征求科研骨干的意见。该办法的出台旨在进一步调动我院教职工的科研积极性和创造性,鼓励多出高质量、高水平科研成果,不断提高我院的科研实力,主要对高层次科研项目和高水平科研论文两种类型的科研成果给予奖励。科研骨干对学院给予科研人员的关心和肯定表示感谢,对学院出台的科研奖励政策表示拥护和支持,并围绕其中的一些细节问题展开了讨论,为进一步完善科研奖励政策提供了依据。在此基础上,各位科研骨干还就如何加强科研团队建设以提高团队科研效能、如果实现科研和教学之间的相互促进和协调发展充分发表了自己的意见,希望学院和学校能够在教学安排、科研考核、经费使用等方面给予科研人员更多的便利性和自主权,以进一步提高科研效率。

本次座谈会的召开为进一步深化我院科研工作提供了科学依据,必然有助于提高我院的科研水平,产出更多更高水平的科研成果。