当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 协同创新 >> 正文

人文学院成功举办2023年清江浦区新入职社工岗前培训班

2023年02月26日 15:40 来源: 作者:许加明

为了进一步提升淮安市清江浦区新入职社区工作者的专业能力与综合素质,发挥清江浦区社区学院的“智库”优势,受淮安市清江浦区民政局委托,223日开始,我院在我校北京路校区开展了为期三天的2023年清江浦区新入职社工岗前培训。

为了确保培训效果,我院培训团队精心设计、科学谋划,在课题设置上,既有宏观层面的社区建设、社区治理与社区服务研究,也有微观层面社区社会工作方法和技巧的介绍,既有提升社区工作者专业技能的课程,也有提升社区工作者综合素质能力的课程;在师资力量方面,担任本次培训师的既有我们人文学院的专家学者,也有区委组织部、民政局的领导,而且还特别邀请了来自扬州大学和华东理工大学的专家教授,他们长期从事社会发展与社区建设相关研究,具有较高的理论水平和丰富的教学经验。培训结束,学员纷纷表示,此次培训不仅让大家的理论水平有了很大的提升,而且学习到了专业的社会工作方法和技巧,对将来从事专业的社会服务与社会治理都有极大的帮助。

清江浦区68名新入职社会工作者参加了此次培训。