当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 协同创新 >> 正文

我院与省社科院社会学研究所签订战略合作协议

2023年05月17日 09:17 来源: 作者:许加明

516日,我院与省社科院社会学研究所签订战略合作协议。校社科处处长史修松教授、省社科院社会学研究所所长张卫研究员出席签约仪式并讲话。签约仪式由人文学院党委书记田萍教授主持,史修松处长致欢迎辞。

史处长对张卫所长一行莅临我校表示热烈的欢迎,并对我校的办学历程、发展现状尤其是近年来的科研情况进行了具体的介绍;汪倩倩院长从专业设置、师资结构、学科建设、科学研究、学生工作等方面介绍了人文学院的概况,重点说明了我院申报社会工作硕士专业学位授权点的基本情况,并对省社科院社会学研究所对我院申硕工作给予的支持与帮助表示感谢;张卫所长全面介绍了省社科院社会学研究所的历史沿革、人员构成、学科建设和科学研究等情况,并对省社科院与省委统战部共建新社会阶层研究基地”进行了重点介绍。

双方在共同磋商的基础上签订了战略合作协议,并举行了特聘教授聘任仪式。

签约仪式结束后,双方就我院社会学学科建设及硕士点申报情况进行了深入地交流。

人文学院班子成员、社会学系全体教师和省社科院社会学研究所部分专家学者出席签约仪式。