当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 协同创新 >> 正文

校地合作协同发展 | 人文学院成功举办淮安市清江浦区社工职业技能大赛

2023年10月20日 07:49 来源: 作者:许加明

为进一步弘扬社会工作精神,展示社会工作者职业风采,营造尊重关心社会工作者的社会氛围。10月18日,2023年淮安市清江浦区社工职业技能大赛在我校成功举办。本次大赛以“赛场练真才实干、社工悟服务初心 ”为主题,由淮安市清江浦区委组织部和清江浦区民政局主办,淮阴工学院人文学院和清江浦区社区学院承办。淮阴工学院党委常委、副校长严云洋,淮安市民政局基层政权和社区治理处处长刘建方,中共清江浦区委组织部副部长王赓,中共清江浦区机关工委副书记、组织科科长汤润宇,清江浦区民政局副局长郭海航,清江浦区民政局基层政权和社会组织科科长徐亚洲,淮阴工学院人文学院党委书记、清江浦区社区学院院长田萍,淮阴工学院人文学院院长汪倩倩,淮阴工学院人文学院副院长、清江浦区社区学院副院长闵兢等担任本次大赛的嘉宾和评委老师。

大赛采取“初赛+决赛”的赛制。在清江浦区各街道和社区的积极响应与精心组织下,经过激烈的初赛角逐,最终有城南街道、长东街道、清河街道、府前街道、柳树湾街道、淮海街道等6支代表队进入本次大赛决赛。

此次决赛采用现场竞赛、现场评比、现场颁奖的方式,比赛过程高潮迭起、精彩纷呈。既有“稳扎稳打”的必答环节,“分秒必争”的抢答比拼,也有“专业缜密”的案例分析和“斗智斗勇”的选答博弈,题目涉及社会工作专业知识、社区工作者服务知识、社会政策与法规等多面内容,既测试社工的理论知识,也考验其实务能力。参赛选手们积极踊跃、沉着冷静,拼脑力、比反应,充分展现出清江浦区社区工作者训练有素的专业素质与昂扬向上的精神风貌!选手们的出色表现也赢得了现场观众的阵阵喝彩和热烈掌声,闵兢对案例分析环节进行了精彩的专业点评。

经过四轮的激烈比拼,清河街道代表队获得一等奖,长东街道代表队和柳树湾街道代表队获得二等奖,淮海街道代表队、府前街道代表队和城南街道代表队获得三等奖。

作为大赛承办单位,淮阴工学院人文学院在赛前成立了竞赛、赛务、后勤、宣传、安全保卫、技术支持等工作组,各工作组严密部署、精心准备、衔接到位,确保高水平、高效率、高质量做好赛事各项服务工作。