当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 科研成果 >> 正文

人文学院申报并获批四所校级科研机构

2023年05月26日 15:06 来源: 作者:许加明

近日,学校下发了《关于设立2023年淮阴工学院校级科研机构的通知》(淮工院〔202347,人文学院申报的四所校级科研机构全部获批,分别为淮工-中共清江浦区委社区治理现代化研究所、淮阴工学院中国文学与文化研究所、淮阴工学院市域法治现代化研究所、淮阴工学院古典文献研究所

校级科研机构的设立旨在加强科技创新团队建设,提升科研平台活力,增强科技创新能力和社会服务水平,助力高水平应用型大学建设。近年来,人文学院高度重视科研团队建设,组建了四支高水平科研团队——社会治理与社会工作科研团队、经典文本阐释与转化科研团队、市域社会法治化科研团队、古典文献研究科研团队,团队成员在团队负责人的带领下凝练研究主题并开展了大量合作研究,取得了一批高水平科研成果。本次申报并获批的四所校级科研机构即建立在四个科研团队的基础之上。科研团队升级为校级科研机构,必将进一步提升我院科研团队建设水平,更好地发挥科研团队整体效能广大教师依托科研平台产出更多更高水平的科研成果。