当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 正文

人文学院开展新生专业教育活动

2019年09月30日 16:52 来源: 作者:裴付伟

新生专业教育可以使学生了解认识专业,培养专业认同感,进而激发学生的学习积极性和主动性,同时也帮助了学生合理规划大学学习计划。

为做好2019级新生入学专业教育,我院于9月11日晚7点在教学楼B楼各教室召开2019级新生专业教育活动

公管1191班由班主任李银生老师主讲。李老师首先介绍了人文学院师资力量强大,公管系专业教师等。然后解释了公管专业的概念、公管主干学科和核心课程,学制与学位等。最后通过介绍了优秀学生代表,叶贵梅,柏灵,张巧巧等,鼓励同学大学四年多参与活动,比赛,锻炼自己的能力,从中获得成长。

社工1191班由蔡娟老师主讲。蔡老师首先介绍我院的历史发展与院系设置,带领大家逐一认识本专业任课教师。蔡老师从自身教学经历出发,运用大数据分析介绍社工专业的专业认识与发展前景,并以互动的方式回答了同学们对于崭新大学生活的诸多疑问。最后,蔡老师以ppt的形式推荐部分优秀学长学姐,用优秀人文学子的考研及工作经验,勉励同学们努力学习专业文化知识。

秘书1191班由袁步昌老师主讲。袁老师首先请几位同学进行了简单的自我介绍。然后,袁老师对专业的各学年的课程内容进行了讲解,不同的课程形式以及考试形式等。最后,袁老师对本专业未来发展进行了总结,归纳了公务员及考研的区别等。

通过本次专业教育活动,学生进一步了解和熟悉了人文学院和所学专业,为接下来的大学四年生活中明确学习目标,树立正确的学习态度奠定了坚实的基础,帮助学生建立良好的专业观念,引领学生开启自身学习生涯的新起点,健康快乐地度过大学学习生活。