当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 正文

人文学院召开新生安全教育讲座

2019年09月30日 16:57 来源: 作者:裴付伟

916日晚上,我院于尚学楼A303教室开展新生安全教育讲座。此次讲座由校党委保卫处处长胡建民主讲,人文学院党委副书记、副院长李晓慧,团委副书记裴付伟和我院2019级全体新生参与本次讲座。

讲座伊始,胡处长首先提出要注重安全预防。结合案例,在国家安全方面要求大家维护国家安全面临的形势,防范恐怖主义,自觉抵制邪教组织。其次针对人身与财产安全方面,就预防人身安全、盗窃、诈骗提供多种安全措施,规避风险。接着关于消防安全方面对火灾的预防、产生与扑救提出灭火方法和自救手段。然后,从交通安全方面要求大家遵守交通规则并对校园秩序管理和危急情况的应对明确方向。同时,胡处长向大家介绍了校园保卫处的基本情况及新生应急电话。

最后,裴老师结合具体案例对实验室安全进行讲解并总结讲座。

此次安全教育讲座的开展,有利于增强我院新生的安全意识和自我防范能力,有效地减少和规避各种安全隐患,从而起到维护自身安全、校园安全和社会稳定的作用。