当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 正文

人文学院成功开展新生教务相关知识培训与行为规范教育

2019年09月30日 17:03 来源: 作者:裴付伟

9月18日晚7点,人文学院新生教务相关知识培训与行为规范教育在尚学楼A阶303举行,本次新生入学教育由人文学院教务员李焕老师主讲,人文学院团委副书记裴付伟以及我院全体大一新生参与本次教育讲座。

首先,李焕老师详细地跟同学们介绍学校的教学管理规章制度,包括学分制,课程体系,学籍异动等重要制度与要求。然后,李焕老师强调,大一新生学习需认真,重视计算机考试与英语四六级考试。除此之外,不管课程是考试课还是考察课,都要认真对待,争取不挂科,不重修,向优等生努力奋发。其次,李焕老师详细地向同学们介绍我院的人才培养方案,强调了创新创业学分,成绩管理与学位的重要性。

最后,裴老师向同学们介绍了文明城市创建应知应会内容、晨练打卡、学生住宿管理、学生违纪处理、奖助学金的申请及校园安全常识等内容。

本次入学教育讲座可以帮助我院新生更好地了解我院的人才培养方案,激励新生朝着优异成绩努力奋进。淮工四年,一起以梦为马,不负韶华。