当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 正文

人文学院成功开展新生入馆培训教育

2019年09月30日 17:06 来源: 作者:裴付伟

9月26日晚7点,我院于尚学楼A阶302教室开展新生图书馆入馆教育讲座,由图书馆干林老师主讲,人文学院党委副书记、副院长李晓慧,团委副书记裴付伟以及我院19级新生参加本次讲座。

讲座伊始,李晓慧提倡同学们要充分利用图书馆资源,多读书、读好书,努力提高自身专业素养和人文素养。介绍了“悦读经典”活动计划,要求同学们每学期至少阅读一本经典书籍,用书香滋养心灵;鼓励同学们参与经典书籍代言活动, 用真挚深刻的代言词带动同学同读好书;学院还将举办读书会,让学生通过阅读,提出疑问,交流心得,分享收获。

李书记还详细介绍了学院“悦”读达人评比活动,鼓励在座学生积极到图书馆借阅书籍,购书读书,撰写读书笔记,荐书评书,在读书会上交流发言,争取“悦”读达人殊荣。

干林老师首先对我校图书馆的内部结构、区域分配等做了详细的介绍;其次向同学们提出进入图书馆的注意事项,以及从汇文文献数据系统等多种服务模式和检索图书的方法等方面教导新生如何在课余时间充分利用图书馆的资源去学习;最后干老师希望同学们能在图书中提升自我素养,不荒废大学四年的生活。

本次入馆教育讲座,使同学们更加全面透彻地了解我校图书馆的相关信息,有利于提高我院的学习氛围,为同学们在接下来的大学学习、生活做了有力的铺垫。