当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 正文

端正入党动机 争做合格党员——人文学院开展新生入党教育讲座

2019年09月30日 17:09 来源: 作者:裴付伟

为深化2019级新生对中国共产党的认识,帮助大学生端正入党动机、坚定理想信念, 9月29日晚7点,我院于尚学楼A阶303开展新生入党教育讲座,此次讲座由人文学院党务秘书颜彩媛老师主讲,我院全体大一新生参加。

颜老师从入党动机开始,从为什么要入党,如何入党、党员标准、如何考察等方面向大学生普及入党的基本知识,引导新生正确看待入党问题,让他们对入党的基本内容有了更深入的了解。她针对入党所需具备的基本条件和党员发展的基本程序逐条进行了详细解读,并规范入党申请书的书写格式。最后,颜老师希望同学以身作则,从现在做起,从身边的小事做起,把党员标准融入到实践中去,以实际行动锻炼自己、提升自己,争取早日加入党组织。

本次入党教育讲座让同学们对党的识有了全面的提升,让同学们更加直观了解到入党所需具备的条件,更加明确了自己成长的方向,懂得肩负起时代和社会赋予大学生的重任,进一步端正了入党动机。