当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 正文

自强精神励千代 校史文化育新生

2019年10月12日 18:50 来源: 作者:裴付伟

为了让我院新生增强对学校的归属感、自豪感,更快地适应崭新的环境,明晰自身的规划,1011日晚,我院组织大一新生前往校史馆解学习我校建校历史,全体大一分四个批次依次参观。

踏进校史馆,一股肃静纯朴,端庄厚重的气息迎面袭来,这里有历史的时光隧道,有古色古香的画廊以及多幅优秀字画作品。在校歌《辉煌》的渲染和讲解员详细动听的解说下,我们回顾了淮工自1958年建校以来的历史、辉煌成就以及我校在教学、科研等方面取得的成绩。

此次参观校史馆,让同学们受益匪浅:不仅体会到前辈们创造出的光辉成果的艰辛,也感受到了作为一个淮工人的自豪与骄傲。

作为新一代淮工人,我们必将挑起肩负的重担,接过前辈的接力棒,创造淮工新的辉煌!