当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 正文

人文学院开展2022级新生入学教育之学习策略专题讲座

2022年09月22日 10:11 来源: 作者:时正杰

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。为助力大一新生开启新征途, 9月12日晚7点,人文学院开展“学习策略指导”的线上讲座。本次讲座由人文学院党委副书记、副院长李晓慧主讲,22级全体新生参加本次讲座。

李晓慧从为什么要定目标、目标怎么定、可以制定的目标、怎样实现目标、奋斗的好处和底线六个方面大体介绍了此次讲座。以点扩面,送给了同学们涵盖基础养成、专业学习、学科竞赛、社会服务、素质拓展、阅读方向等多方位、多角度的人文学子成长手册。最后,李晓慧强调大学生活的底线。要敬畏生命、敬畏时间、敬畏良知和敬畏规则。强调了宿舍安全的重要性,以及要珍惜时间,不要虚度青春、虚度光阴的叮嘱。

此次讲座使人受益匪浅,为大一新生明晰未来方向,可谓“良师指路”。李晓慧殷切希望:作为大学生,我们要发现美好、拥抱美好、感受美好,把人生掌握在自己手里,活出最有质量、最有分量的人生。