当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 正文

人文学院开展“关怀入寝,师生同心” 学生宿舍走访工作

2023年05月07日 11:50 来源: 作者:时正杰

为贯彻落实学校安全稳定工作以及打通服务学生“最后一米”行动方案的有关要求,5月6日下午,人文学院党委副书记、副院长管永刚带领全体辅导员一起走进宿舍,走近学生,倾听学生,了解学生宿舍生活情况,关心学生学习近况,加强反诈宣传教育,督促检查宿舍安全与卫生,关怀学生成长困惑。

排查宿舍安全与卫生情况,了解学生思想状况和实际需求是本次下宿舍走访关怀行动的首要任务。走访过程中,辅导员们与学生们进行了亲切交谈,详细询问了学生们的学习近况。对于心理重点关注学生,辅导员着重进行了人文关怀和心理疏导,鼓励学生们趁着春意渐浓的赏景时节走进自然,亲近生活,彰显青春朝气。另外在此次检查中,学院各宿舍卫生状况普遍较好,基本做到了勤开窗通风、勤做大扫除、被褥叠放整齐,地面、桌子干净整齐。对于个别宿舍中所存在的问题,检查老师也及时指出并督促改正。

辅导员深入宿舍关心关爱学生,进一步拉进了师生距离,体现了人文学院“我为学生办实事”精神理念,让同学们感受到了来自学校、来自老师的温暖,筑牢了学生安全服务保障工作线。同学们也纷纷表示,将严格遵守学校规章制度,保持良好卫生环境,努力创建文明宿舍,共同营造一个和谐健康平安的校园环境。