当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 正文

人文学院新生入学教育持续进行中-专业介绍

2023年11月02日 14:38 来源:人文学院 作者:管永刚

为了让大一新生深入了解所学专业的课程设置、发展方向及就业前景等情况,持续做好2023级新生教育引导工作。11月1日,人文学院在主楼报告厅开展了2023级新生入学教育报告,大一全体新生参加本次报告。

本次活动分成两个环节,第一环节由人文学院党委副书记、副院长管永刚对2023级新生入学近两个月生活情况总结,要求同学们积极参加学校、学院组织的各种活动,丰富大学生活,整理好宿舍卫生环境,禁止在宿舍使用大功率电器,不容许晚归和夜不归宿,防止网络诈骗,注意网络安全,不随意向他人透露个人信息,不随意相信他人进行转账交易。

第二环节,由社会学系系主任蔡娟,行政管理系系主任高欣和秘书学系系主任韩旭分别对社会工作,行政管理,预科和秘书学专业进行专业介绍。专业介绍会上,三位主讲老师分别从专业的发展现状、专业特色、课程设置、竞赛考证以及未来前景等方面,同时通过分析近几年毕业生的就业形势,有针对性地向新生们提出关于大学学习、生活以及职业规划的建议,引导同学们更合理地规划自己的学业生涯和职业发展。

在报告会的最后,老师对全体新生送上祝福:“青春正当时,梦想已起飞,我们愿成为你们的翅膀帮助你们飞向更美好的未来!”