当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 正文

【三力三化】智力篇-人文学院第二期辅导员工作坊召开

2023年11月10日 18:37 来源:人文学院 作者:颜彩媛

为进一步提升学院辅导员工作队伍的思想素质和政治能力,提升思政育人工作实效,11月10日,人文学院在北京路校区尚学楼901会议室召开第二期辅导员工作坊,实施“时代新人铸魂工程”,提升育人实效研讨,本次工作坊由辅导员颜彩媛主讲,学院副书记、副院长管永刚和全体辅导员参加。

颜彩媛以“实施时代新人铸魂工程,提升育人实效”为主题进行了分享,她以教育部思想政治工作司2023年工作要点的内容为切入点,从校园文化建设、网络思想政治教育、实践服务等方面展开,指出了辅导员开展工作应该把握的方向和着力点。

管永刚就学院学工工作品牌、辅导员队伍建设和大学生“思想铸魂工程”提出了三点意见,一是辅导员要提升思想认识,以学生为中心,不断帮助学生提高政治觉悟、道德品质、文化素养;二是注重从事务性工作中总结提升,打造工作亮点;三是不断提升自身思想素质和政治能力,持续提升思政育人科学化水平。