当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 正文

【三力三化】体力篇-人文学院开展宿舍卫生抽查行动

2023年11月17日 11:18 来源:人文学院 作者:贺子超

为了积极响应学校“最美宿舍”“文明宿舍”重点创建月活动,人文学院详细制定了“倾宿美好,寓见韶华”最美宿舍创建活动方案。按创建方案计划,11月15日下午,人文学院党委副书记管永刚、学工办主任时正杰、党务秘书颜彩媛、团委副书记吴翔、辅导员张红艳分别组队,对学生宿舍进行了随机抽查。

在检查行动之前,管永刚对检查组成员进行动员,指出:“学生宿舍是学生学习生活的重要场所,也是展示学院学生精神风貌的重要窗口。希望通过这次检查,能够发现问题,共同改进,提高我们的宿舍环境卫生水平。”

本次宿舍卫生抽查工作重点关注宿舍用水用电安全,是否使用大功率电器,是否私拉乱接,是否在宿舍有抽烟现象,是否废弃物占用楼道等情况。通过检查,检查组发现了一些问题,针对发现的问题,要求宿舍立即整改。

通过本次宿舍卫生抽查行动,强化了同学们对干净、整洁的宿舍环境的认同,维护宿舍安全的意识也得到了进一步提高。