当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 正文

【三力三化】智力篇-人文学院第三期辅导员工作坊召开

2023年11月24日 15:13 来源:人文学院 作者:时正杰

为加强人文学院辅导员队伍建设,打造高素质辅导员队伍,搭建辅导员理论研究和工作实践交流平台,推动辅导员队伍职业化专业化发展,11月24日上午,人文学院在北京路校区尚学楼901会议室召开第三期辅导员工作坊。本次工作坊由学工办主任时正杰主讲,学院副书记、副院长管永刚和全体辅导员参加。

时正杰以“兜底式、跟进式工作模式”为主题进行了分享,他从辅导员工作岗位职责展开,帮助辅导员了解职业发展的“阵地”和学生成长的“频道”,打造好自身的“软件”和“硬件”,通过点单式、兜底式、跟进式工作法,做好学生日常管理。

会议最后,管永刚要求辅导员要将学习成果运用到落实落细立德树人根本任务中去,明确责任担当,努力成为引导学生健康成长、维护学校和谐稳定的中坚力量。