当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 正文

【三力三化】温情化-人文学院开展经济困难学生家庭走访活动

2023年12月01日 11:48 来源:人文学院 作者:张红艳

为进一步加强教育资助政策宣传,并实地了解和精准掌握家庭经济困难学生实际情况。11月30日,人文学院党委副书记管永刚,辅导员颜彩媛、张红艳,行管1221班学生代表一行到淮阴区三树镇经济困难学生家庭走访,走访活动还得到淮阴区三树镇联盟村党支部书记、人武部主任的关心支持。

走访中,学生家长对领导、老师们的到来表示非常感谢,在克服家庭经济困难的同时,分享了自己教育四个孩子的心得和经验。管永刚向家长报告了孩子的在校表现,并鼓励学生克服困难、刻苦学习,积极调适心理,通过勤工助学,加入各种社团等方式锻炼自己,做一个有志气、有骨气、有底气的人,以优异的成绩回报社会。

本次走访活动践行了人文学院【三力三化】工作的实效性,体现了“精准资助行,家访暖人心”的温情化资助风格,切实了解经济困难学生的实际情况,发挥家校协同育人的合力,提高人文学院资助育人的水平及成效。