当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 正文

【三力三化】心力篇-人文学院开展宪法宣传主题活动

2023年12月07日 19:23 来源:人文学院 作者:刘学

为迎接国家宪法日的到来,大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化,进一步提升学生的法律意识与素养,12月7日,人文学院在示教室举行了“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”主题活动。活动由人文学院组织员刘学主持,学院党委副书记管永刚参加活动。

没有规矩,不成方圆。如今我们生活幸福安康,国家繁荣富强,宪法作为国家的根本大法与制定其他法律的基础,发挥着至关重要的作用。在活动开始,管永刚带领同学们共同朗读了《宪法晨读内容》,刘学从“掌握国家宪法基本知识”“宪法与我们生活的联系”“宪法规定公民享有的权利和义务”三个方面,详细的向同学们宣讲了宪法知识,增强了人文学子的法律意识。

国无法不治,民无法不立。法律是维护社会稳定与发展的重要保障。身处拥有宪法的我们是幸运,更是幸福的。通过本次活动,同学们纷纷表示,要认真学法、懂法、守法,严格遵守各项法律、法规,自觉抵制各种不良现象,做一名遵纪守法的大学生。