当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 正文

【三力三化】温情化-人文学院开展2023-2024学年寒假家庭经济困难学生走访慰问活动

2024年02月02日 23:22 来源:人文学院 作者:张红艳

为深入了解经济困难学生家庭的实际情况,扎实做好资助育人工作,1月25日-2月1日,人文学院关工委副主任龚卫东,党委副书记管永刚,组织员刘学,辅导员张红艳等一行四人实地前往涟水县、盱眙县、洪泽区、泗阳县开展走访慰问活动,线上视频连线了河南、山西、安徽等省份的困难学生家庭。

走访过程中,龚卫东详细了解学生家庭经济状况和受助需求,询问假期的学习生活安排和今后的发展规划,向家长介绍国家及学校的各项资助政策,并结合学生工作中的励志案例,鼓励结合寒假社会实践活动,利用青年人的知识优势参与乡村振兴、志愿服务等活动。管永刚在和家长谈话过程中,也表示家庭经济困难是一时的,学校高度重视做好家庭经济困难学生的学习生活工作,会尽力帮助同学们克服困难、顺利完成学业,希望同学们提高内生发展愿望,培养自立自强品质,增强生活学习信心。走访过程中给同学们送上了精心准备的新年慰问品。

近年来,人文学院扎实开展困难学生资助工作,通过走基层、下乡村、进农户、线上视频等方式,充分细致了解家庭经济困难学生的实际情况,宣传学生资助政策,把学校的政策、领导的关怀、老师的关爱送到学生家里,促进学生的健康成长。