当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 正文

三力三化|心力篇-人文学院开展以“学习雷锋精神 做新时代有志青年”为主题的话剧演绎活动

2024年03月06日 11:06 来源:人文学院 作者:诸心怡

学习雷锋精神,争做新时代追“锋”少年。为传承雷锋精神,凝聚青春力量,3月5日人文学院在北京路校区大学生活动四楼开展以“学习雷锋精神做新时代有志青年”为主题的话剧演绎活动。人文学院党委副书记管永刚、关工委副主任龚卫东、组织员刘学、辅导员张红艳参加本次活动。

在活动开始,由宦欣雨同学演唱《无名英雄》,动人的歌声让人回想起雷锋乐于助人的故事,想起他“我愿永远做一颗小小的螺丝钉”的高尚信念。而后,由人文学院话剧队带来话剧––《小英雄雷锋的故事》,演绎了出生于贫苦农民家庭的雷锋,受地主阶级的压迫,亲人相继悲惨离去等场景,但雷锋依旧克勤克俭,积极生活,帮助他人。其中社工1234丁淑涵、社工1234徐镜淇因表演出色获“最佳表演奖”。

最后,管永刚进一步阐明新时代青年向雷锋学习的重要性,一个有希望的民族,不能没有英雄。一个有前途的国家,不能没有先锋。如今,我们生活安康,国家繁荣富强,离不开如雷锋般伟人们的默默奉献,他们值得我们敬仰,他们值得我们纪念!

通过话剧演绎的新形式,把雷锋精神用舞台的方式进行展示,成功地激发了同学们向雷锋学习的热情。通过本次活动,同学们纷纷表示,他们会向雷锋学习,向党看齐,成为一名勇敢、坚强与爱国的大学生!