当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 正文

【三力三化】心力篇-人文学院组织集中观看火灾疏散逃生演练公开课

2024年03月18日 15:28 来源:人文学院 作者:管永刚

为切实提高广大学生、教职员工消防安全意识和自防自救能力,坚决防范和遏制火灾事故发生,根据学校统一安排,人文学院认真组织学院师生观看由国家消防救援局与教育部联合举办的“2024春季学校火灾疏散逃生演练公开课”,本次观看采用集中收看和分散收看相结合的方法,3月15日在主楼会议室901集中观看,16-17日未能集中收看的学生,以班级晚自习教室以及学生宿舍为单位进行分散收看。

公开课上,专业消防人员结合近年来发生的典型校园火灾事故案例,讲解了如何预防校园火灾事故、如何查找身边的火灾隐患、发生火灾后如何正确报警,以及在礼堂、教学楼、宿舍等人员聚集场所如何安全逃生自救等内容。课后,管永刚组织大家进行了一次模拟消防逃生演练,以课上讲授内容和实景演练相结合,为在场师生普及了消防安全知识。

学院高度重视消防安全工作,通过本次集中学习,进一步加强了学院师生的消防安全意识,切实提高了师生的消防安全技能,为学院安全工作奠定了坚实的基础。