当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 正文

【三力三化】智力篇——人文学院开展辅导员第三期工作坊

2024年04月11日 09:39 来源:人文学院 作者:时正杰

2024年4月11日下午,【三力三化】智力篇——人文学院辅导员第三期工作坊,在尚学楼901会议室顺利召开。活动由人文学院党委副书记管永刚主持,人文学院学工办主任时正杰主讲,全体辅导员参加工作坊,本次工作坊主题是“精准施策促就业,打好就业组合拳”。

时正杰重点围绕“怎么看”“怎么干”“如何干”三个方面详细阐述了就业工作的探索过程及形成的有效经验。提出汇集全员育人合力,构建协同育人“共同体”;摸清学生发展规律,精准定位,靶向发力,将“就业观念”和“就业理想”贯穿立德树人的全过程;对口联系,精准推送,打通师生联动“最后一公里”等有效机制,为进一步加强新时代大学生就业指导与服务工作,全面促进毕业生高质量充分就业提供了可复制可借鉴的经验做法。

通过本次辅导员工作坊,增强了人文学院辅导员的就业指导能力,为,进一步促进了学院就业工作的开展。