当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文

人文学院召开2019届毕业生就业推进会

2019年03月01日 17:00 来源: 作者:

3月1日下午,人文学院就业推进会在主楼A阶203举行,全体毕业生参加会议,学工办主任杨晶主持。

杨晶老师首先介绍了近几年的就业形势,并就如何把握择业黄金阶段提出了六点建议:一是去年人文学院就业率97.5%在全校排名中上等,在理工科院校人文学院就业率能有这个排名,说明我院毕业生在社会上享有较高的认可度,同学们在择业的时候就应该有必胜的信心;二是悉心打磨简历,突出个人特色,了解企业情况,注重商务礼仪,做好笔面试准备,认真对待每次就业机会;三是要准确定位,不要盲目乐观或悲观,也不要盲目攀比或不甘,只有适合自己才是最好的;四是树立先就业再择业的理念;五是端正心态,做好受挫的准备,要有屡败屡战,直到胜利的决心;六是希望同学们团结友爱,相互帮扶,共同分享就业信息,探讨求职经验;另外,还要提醒大家注意就业安全,甄别招聘信息,远离求职陷阱;要诚信就业,慎重签约,维护学校声誉。最后,祝愿大家都能找到适合自己的工作,家庭幸福、前程似锦。