当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文

访企拓岗促就业 | 淮安市同心社会工作服务中心之行

2023年07月03日 14:59 来源: 作者:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,找准学校与用人单位契合点,不断拓展学生对口就业空间,实现学校、毕业生与用人单位的“双向奔赴”,2023年6月2日,人文学院副院长闵兢带领学生前往淮安市同心社会工作服务中心,通过问需促培养,架起就业直通桥。

3a900a83c0dad8e7b6a96e683d6cd8e

淮安市同心社会工作服务中心成立于2018年,通过承接政府购买社会服务项目,开展专业化社工服务,为社工机构提供专业评估、督导、培训。项目部主任孙秋敏对闵兢一行的到来表示热烈欢迎,并向同学们介绍了淮安市未来社会工作的发展前景。淮安市是江苏省经济发展重点区域之一,社会工作领域的需求呈现出逐年增长的趋势。社会工作从业者可以在社区、福利院、儿童之家、残疾人康复中心、老年人活动中心、社工机构等多个部门工作,为弱势群体提供支持和服务。近年来,淮安市还开展了多项社会工作项目,如“社区慈善行动”、“阳光工程”等,这些项目的开展不仅为社会工作者提供了更多的就业机会,还为社会福利事业的发展做出了贡献。孙秋敏希望人文学院更多的社会工作专业毕业生加入同心社工,为淮安市社会工作事业的发展贡献专业力量。闵兢表示,人文学院将培养更多、更强的社会工作专业人才,并希望双方今后能在一线实务、评估督导、志愿者服务等方面加强交流合作,促进毕业生高质量就业,实现校社双方互惠共赢。

此次访企拓岗专项行动,人文学院直接对接社会工作专业对口就业岗位,主动走进社会组织,拓宽就业渠道,着力为社会工作毕业生提供精准化就业创业服务,积极探索校社合作新模式,为毕业生拓展高质量就业岗位,打通就业环节“最后一公里”,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业。