人文学院师生积极参加校心理健康趣味游园会

2023年05月26日 10:23 来源: 作者:张红艳

2023年5月24日“重塑心秩序 青春再启航”心理健康系列活动之心理健康趣味游园会在淮阴工学院枚乘路校区足球场顺利举行。人文学院积极组织师生参加了本次活动。

通过人文学院师生的共同探讨,我院提供的游戏是创造性思维训练。即,桌上放五个物品(花瓶、笔筒、洗手液、风扇、无线耳机),请参与者选一个物品,在一分钟之内说出该物品除本身用途之外的六种其他用途,顺利完成者可以获得一件纪念品。由于该游戏考验大家的创造性思维,来自各学院的同学们很快就被吸引过来,在大家的加油、呐喊声中,频频产生获奖者,大家纷纷挑战更高难度。创造,是人类诞生以来最古老、最美丽的花朵,以其巨大的动力驱动着人类车轮的前进。

此次活动提高了同学们利用已积累的知识经验产生新知识、新方法的能力;更有助于提高大学生在日常生活中遭遇困难时创造性解决复杂问题的能力、减少不良情绪产生,促进大学生身心健康发展。