人文学院开展2022级新生入学教育之校纪校规教育

2022年09月22日 10:26 来源: 作者:时正杰

栉风沐雨新征程,砥砺前行谱新篇。来到大学,很多同学憧憬着丰富多彩的大学生活。而“无规矩不成方圆,无制度无以建秩序”,校纪校规是学校施行教育管理的主要依据,也是新生在大学生涯的第一粒扣子。为帮助新同学们扣好这一环,人文学院于九月十八号召开2022级新生线上校纪校规讲解会,会议由学工办主任时正杰主讲,22级全体新生参加本次讲座。

时正杰从自主学习能力切入第一部分。他鼓励同学们树立理想目标,努力发奋学习;找到学习状态;提升综合素养,遵守考试纪律。敬畏规则,方能行之有度。第二部分日常管理规定又分为住宿管理(包括外宿,晚归等),用电安全管理,早锻炼管理和其他违纪处理。时正杰强调:有需求或不便都可提前向学院申请,坚决抵制先斩后奏等行为。最后,他提醒同学们预防网络诈骗,提高警惕性。

此次讲座为大一新生明示了大学生活里行事的规矩界限,向同学们传达了大学路是人生关键路,身为学子应该走好大学路,人生路,从而成就辉煌人生。