人文学院举行系列活动纪念周恩来诞辰115周年

2013年03月07日 10:09 来源: 作者:杨晶

3月5日是周恩来诞辰115周年纪念日,人文学院开展了形式多样的纪念活动,深切缅怀周总理光辉的一生,学习周总理崇高的品德,大力弘扬周恩来精神。

3月2日上午,人文学院学生会在枚乘路校区第五食堂门口举行“缅怀开国伟人,学习恩来精神”主题签名活动。活动现场,同学们纷纷拿起笔在“缅怀开国伟人,学习恩来精神”横幅上签名。周恩来总理始终信仰坚定、理想崇高,对党和人民无限忠诚,这是他毕生奋斗的力量源泉。他始终坚持人民利益高于一切,把自己看成人民的“总服务员”,反复强调“我们的一切工作都是为了人民的”。他顾全大局,光明磊落,实事求是,严谨细致,求真务实。毕生严于律己、艰苦朴素,只求奉献、不思回报。学习恩来精神是时代的呼唤,也是我们不断提升自己素质的要求。签名活动表达了同学们对周恩来总理的深切缅怀之情,激发起大力弘扬周恩来精神的信心和热情。

3月4日晚,人文学院在枚乘路校区图书馆前举行诗歌朗诵和放飞孔明灯活动。同学们集体朗诵了柯岩的诗歌《周总理,你在哪里》。周总理的一生是革命的一生,工业、农业、国防……各行各业都有他的丰功伟绩,大事、小事、外事、内事,事事操劳,他和人民同甘苦,共命运。他鞠躬尽瘁为人民,人民永远热爱他;他的伟大形象与天地共存,与日月同在。深沉缓慢、声情并茂的朗诵表达了同学们对周总理的无限敬爱和深切怀念之情。最后,大家一起放飞了孔明灯,寄托了对周总理的追思之情。诗歌朗诵使同学们更加深切体会周恩来精神,鼓励大家时刻用周恩来精神教育自己、激励自己,争做新时代的优秀青年。

3月5日上午7时,人文学院在枚乘路校区举行升国旗仪式。英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,表达对祖国无限的热爱和崇高的敬意。接着,校第六届“周恩来班”—人文学院文秘110班学生代表李勋祝发言。在深沉缅怀周总理的同时,激励大家大力弘扬周恩来精神,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。发言结束李勋祝带领所有到场同学进行宣誓,同学们坚定的誓言回响在空中,震荡在心头。