新疆籍普通高校毕业生岗前培训班召开“学雷锋精神”主题班会

2013年03月13日 17:36 来源: 作者:yoboo

313日下午,新疆籍普通高校毕业生岗前培训班在YF0204召开“学雷锋精神”主题班会,领队陶万能老师主持本次班会。陶老师希望大家把学习雷锋精神落到实际行动中,从自己做起,从身边做起。会上陶老师向大家发出了向肖钧尹同学学习的倡议:

35日,学员从新疆回校的火车上,一位乘客突发昏厥晕倒,在听到列车员播报的寻找医生的通知后,肖钧尹同学立刻从13号车厢赶到病人所在的2号车厢,与其他医生共同实施救助,成功帮助病人脱离危险。她们的善举得到了围观乘客的高度赞扬。

肖钧尹同学平日学习认真,待人真诚,能够团结同学,乐于助人,积极向党组织靠拢,主动向组织汇报自己的思想动态,时时以一名党员的标准严格要求自己。她的这次行为体现了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的兵团精神,这也是本次学习培训中的一项重要内容。

因此,新疆班临时党支部、班委、团委号召大家在岗前培训班的学习生活中,从小处做起,积极创新学习,认真参与锻炼实践,努力养成肖钧尹同学这种平时严于律己、关键时刻挺身而出的兵团人精神,共同实现此次培训目标,以实际行动回报农七师组织部、淮阴工学院和父母的关爱和培养。