人文学院教职工情系社区定期捐资帮扶孤残老人

2013年03月17日 10:10 来源: 作者:

三月春风吹拂大地,人文关爱温暖人心。3月15日下午,人文学院党委书记张元华、副书记邓国英等一行驱车前往清河区上海路社区,在社区党总支书记梅小林的陪同下,把第一笔扶弱助残捐款送到该社区瘫痪老人卢秀华的手中,并转达了人文学院全体教职工对她的问候和祝福。
    3月1日,《淮海晚报》刊登了《谁来帮帮华阿姨》的文章。文中讲到上海路社区孤寡老人卢秀华至亲至爱相继离世,身患残疾生活无法自理的悲惨而坎坷的人生。卢秀华的生活状况立即牵动了人文学院全体教职工的心,大家纷纷表示一定要帮帮卢秀华老人。最终决定,大家每月共同捐款300元,长期资助卢秀华老人请护工照料生活,并定期探望帮扶老人。当张元华书记代表全体教职工把第一笔爱心捐款交到卢秀华老人手中时,卢秀华老人感动地握住张书记的手连声说谢谢。张书记和老人亲切攀谈并鼓励老人快乐生活,邓书记细致了解了老人生活起居状况和需求,他们转达了人文学院全体教职工对老人的亲切问候和美好祝福。
    长期以来,人文学院一直和清河区上海路社区保持着密切的联系和良好的合作关系。结合学院专业特点,人文学院在上海路社区设立社区工作室,选派大学生党员义工、入党积极分子等深入社区开展志愿服务,参加各种公益活动,为提高人才培养质量,加强学科内涵建设,发挥高校社会服务职能,培养大学生社会责任感,起到了很好的推动作用并产生良好的社会影响。