人文学院举行2010级考研工作动员大会

2013年03月18日 21:38 来源: 作者:孙浩

为认真总结与交流人文学院2009级考研经验,动员部署2010级考研工作,3月15日晚7点,人文学院在枚乘路校区图书馆报告厅举行了考研工作动员大会。人文学院华学成院长作动员讲话,会议邀请厦门大学夏思明博士做考研指导。人文学院党委副书记邓国英、副院长田萍、全体辅导员以及大三、大二部分同学出席了大会,人文学院学工办主任杨晶老师主持会议。

会上,华学成院长分别从为什么考研、如何准备考研以及学院为考研所做的准备等三个方面作动员讲话,同时也就人文学院考研工作领导小组对下一年度考研工作的准备向同学们作了说明。华院长希望同学们在准备考研的过程中要树立信心、坚定决心、保持细心,更要结合自身实际情况制定计划。华学成院长列举人文学院以往成功的考研事例,鼓励同学们要积极考研、正确应对。同时华院长表示,人文学院考研领导小组一定会竭尽全力为同学们营造良好的考研环境,为同学们的考研提供力所能及的帮助,并将动员全院老师为同学们进行详细的考研指导。最后华院长预祝各位立志考研的学生能够在未来的研究生考试中取得佳绩。

来自厦门大学的夏思明博士对同学们进行了考研指导。夏博士分别从考研能给我们带来什么、考研的难度到底有多大和考研到底是什么三个方面解答了同学们的疑惑,夏博士的指导紧扣同学们的心理,见解独到,解说简明扼要,让同学们更加深刻地认识到考研的意义和作用,坚定了考研的目标和方向,增强了考研的信心和动力。

本次大会,气氛热烈,承前启后,有力推动了人文学院考研工作。