人文学院组织参观周恩来五德教育馆

2013年03月19日 14:17 来源: 作者:孙浩

为深入学习周恩来精神, 3月16日下午,人文学院团总支开展组织学生干部及学生党员参观周恩来五德教育馆。

周恩来总理一生信仰坚定、理想崇高,对党和人民无限忠诚。他始终坚持人民利益高于一切,把自己看成人民的“总服务员”,反复强调“我们的一切工作都是为了人民的”。在参观五德教育馆的过程中,同学们通过听取工作人员讲解、观看图片展览和影像资料,从政治品德、思想道德、为政官德、社会公德及家庭美德五个方面,深刻学习了周恩来总理的崇高道德风范。周总理崇高的五德风尚,引导同学们树立正确的世界观、人生观和价值取。

参观结束后同学们在馆前举行了庄严的宣誓仪式,表明要向周恩来总理学习的决心,郑重承诺要继承并发扬周恩来精神,结合自身实际,努力践行“五德”,为把自己培养成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人而不懈努力。