人文学院圆满完成基层党支部换届工作

2013年03月26日 09:13 来源: 作者:赵曙光

为深入贯彻落实党的十八大精神,进一步加强党的基层组织建设,根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》及学校党委的有关精神,人文学院党委经过认真研究酝酿,精心组织,日前圆满完成了基层党支部的换届选举工作。

人文学院党委认真落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》关于组织设置的要求,结合学院实际情况,组织学院党委委员及各党支部反复研究,确定教工支部按系部设置的方案,设置大学语文教学部党支部、公管系党支部和社会学系党支部,使支部设置和教育教学科研机构相对应。根据工作方案,从3月上旬开始,三个教工党支部相继组织召开党员大会,按照法定程序,民主选举产生新一届党支部书记。

人文学院党委书记张元华代表人文学院党委对新一届教职工党支部书记提出要求和希望:一要高度重视加强教职工党支部建设的重要意义,充分发挥党支部书记在建设坚强战斗堡垒中的重要作用;二要切实加强学习和锻炼,全面提高党支部书记的素质与能力;三要认真探索加强教职工党支部建设的客观规律,不断创新工作方式方法。

教职工党支部换届选举工作的顺利完成,进一步增强了人文学院基层党支部的战斗力、吸引力和凝聚力,为开创人文学院和学校事业发展的新局面提供坚强的组织保证。