当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

人文学院教师第一党支部入选首批全省党建工作样板支部培育建设单位

2022年04月28日 14:51 来源:人文学院 作者:颜彩媛

近日,省委教育工委公示了新时代江苏高校三级党组织“强基创优”建设计划遴选结果,我院教师第一党支部入选全省首批样板支部培育建设单位。

近年来,学院党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以高质量党建引领推动学院事业高质量发展。自学校启动新时代高校党建示范创建和质量创优工作以来,学院党委高度重视,统筹谋划,靠前指挥,推进学院基层党组织对标“七个有力”,着力打造社工支部“党建+专业+志愿服务”党建品牌、学生支部“红色基因+公益”大学生党建品牌,先后获批了江苏省高校特色党支部、校标杆院系、样板支部、校首批党支部书记工作室示范点建设单位等。

下一步,学院党委将按照培育建设要求,加强工作指导,坚持统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,确保建设实效。发挥样板支部引领作用,及时总结推广培育创建经验,实现党建与教学、科研工作同频共振,引领带动全院党建工作质量整体提升。